Доктор Комаровский рассказал, как правильно вести себя в детской поликлинике.

Отрывок из своей будущей книги Евгений Комаровский опубликовал в своем блоге в Инстаграм, передает Politeka.

По словам врача, когда больные люди находятся в замкнутом помещении, всегда есть риск встретиться с болезнями, которые передаются воздушно-капельным путем. Поэтому, в первую очередь, при посещении детской поликлиники родители должны позаботиться о том, чтобы максимально сократить время, проведенное там.

«Также максимально уменьшите интенсивность и плотность общения с другими людьми. Сдерживайте свою общительность. Постойте (посидите) в сторонке, сократите контакты, вопросы будете задавать врачу, а не шмыгающим носом посетителям. В идеале посадите в очередь папу, а сами погуляйте с малышом на свежем воздухе», - отмечает Комаровский.

Популярные статьи сейчас

Боевой корабль НАТО ворвался в Черное море, у Путина паника: Мы укрепляем...

Срочное заявление о коронавирусе, обвал экономики, новый курс валют – главное за ночь

Блондинка из "Квартала 95" похвасталась шикарным видом сзади: "Просто нереальная!"

Грязная Бузова напугала внешним видом в купальнике, жених не сдержался: "Как будто гангрена"

Показать еще

комаровский

По словам педиатра, обязательно нужно раздеть ребенка, чтобы он не вспотел, не перегрелся. Доктор советует чаще поить ребенка водой, поскольку увлажнение слизистых оболочек помогает системе местного иммунитета. Это, в свою очередь, сокращает риск инфицирования ОРВИ.

Комаровский отмечает, что защититься от вирусов также помогают капли физраствора. Их можно капать малышу в нос каждые 15–20 минут (по 2–3 капли).

Педиатр добавил, что возле кабинетов, где делают вакцинацию или профилактический осмотр, не должно быть детей с явными признаками заболевания. Как объясняет Комаровский, это нарушение санитарных норм. Врач советует в таких случаях обращаться к главному врачу.

Комаровский уник

«Не оставляйте это без внимания. Такого не должно быть категорически — это нарушение всех возможных санитарных норм. Сразу отправляйтесь вместе с ребенком в кабинет главврача — там сопливых детей быть не должно», - подчеркнул Комаровский.

Напомним, что доктор Комаровский раскрыл правду о влиянии увлажнителей воздуха на детей: "Оседает на...".

Как сообщала Politeka, Евгений Комаровский рассказал, как правильно выбирать молочные продукты.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал о риске для детей в собственном доме: как избежать трагедии.