Ученые обнаружили новую опасность, которую несет кесарево сечение

Ученые из университета Джорджии в Атланте (США) обнаружили, что кесарево сечение влияет на формирование и рост мозга уже после рождения, способствуя массовой смерти нейронов, говорится в статье в журнале PNAS.

Биологи провели серию экспериментов на беременных мышах и их потомстве, часть из которого появилась на свет нормальным путем, а остальные – пережили мышиный аналог кесарева сечения.

Исследователи рассказали, что гибель нейронов сразу после выхода ребенка на свет и чрезмерная активация гипоталамуса в это же время – вполне нормальные явления для первых часов жизни новорожденного. Так организм обучается борьбе с инфекциями и формирует первичные цепочки нервных клеток, избавляясь от ненужных телец.

Популярные статьи сейчас

Счастливая Кухар из "Танців з зірками" обратилась к украинцам с известием: "Нет сил скрывать"

Власть анонсировала украинцам европейские пенсии и сообщила о новом повышении: "Со следующего года..."

Кейт Миддлтон угодила в грандиозный скандал, британцы вне себя от ярости: «Была без…»

Одесситов предупредили о надвигающемся шторме: когда ждать непогоды

Показать еще

Но данный процесс нарушается при хирургическом вмешательстве в процесс деторождения. В таком случае нейроны продолжали гибнуть в некоторых регионах мозга новорожденных мышей еще три дня, а иммунитет в итоге долгое время не мог «устаканиться».

Отметим, раньше мы писали: Рождение умного ребенка: какие продукты необходимо употреблять во время беременности.

Закладывать основы для своего ребенка нужно с первых недель беременности. Как правило, о своей беременности женщина узнает, когда срок уже 3-4 недели. Откуда? Дело в том, что акушерский срок считается с первого дня последней менструации. Первый триместр – очень ответственный, ведь формируются все жизненные органы.

Ученые говорят, что 70% развития мозга приходится именно на внутриутробный период, именно поэтому так важно отказаться от вредных привычек и вести здоровый образ жизни. Эксперт определяет несколько важных правил, которые нужно соблюдать во время тренировки беременным.

Напомним, чем опасно кесарево сечение для ребенка

Как сообщала Politeka, малоизвестные факты о кесаревом сечении

Также Politeka писала о том, о чем мечтают украинцы, родившие ребенка в 50 и 60 лет.