Бессонница влечет за собой серьезные проблемы со здоровьем, а потому очень важно научиться засыпать легко

Как известно, сон — это лучшее лекарство. Именно его качество и продолжительность влияет на здоровье всего организма человека. Во время глубокого сна тело полностью расслабляется, происходит оздоровление всех систем нашего организма. Однако, часто люди сталкиваются с такой проблемой, как бессонница. После такой ночи люди имеют плохое настроение, уставшие и раздражительные.

Заметим, сон любит соблюдение режима. Приучите себя к постоянному графику: попробуйте каждый день ложиться спать ровно в 22.30 и просыпаться в 7.00. И никакого послеобеденного отдыха.

Откажитесь от лишних перегрузок перед сном. Мозг не успеет моментально перестроиться с работы на отдых. Однако в течение дня мы рекомендуем заниматься спортом, например, ходить в бассейн. Это не только укрепит иммунитет и оздоровит организм, но и придаст приятную усталость, что положительно повлияет на сон. Вечером также полезно подышать свежим воздухом.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая звезда "Квартал 95" в купальнике с наслаждением выгнулась, поразив алыми губками: "Вот это пейзаж!"

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Мама Верки Сердючки без грима неожиданно показала себя настоящую: "Глубокое декольте и..."

Неугодившую Алле Пугачевой известную певицу нашли с пробитой головой: "Рядом находился..."

Показать еще

Правильный перекус в вечернее время суток должен состоять из углеводов, и как ни странно, это булочки, тортики и каши — они считаются лучшим снотворным. Главное не переусердствовать и не нанести вреда фигуре! А тем, кто худеет выпить кефира или съесть творожок.

Достаточно действенной будет ароматерапия. Нужно всего лишь добавить несколько капель масла в аромалампу. Лучше всего для этого подойдут масла бергамота, мелиссы, иланг-иланга, ромашки. Если у вас нет аромалампы, подойдет другой способ — положите возле подушки веточки мяты. Ее аромат также прекрасно успокоит нервную систему, и вы сможете легко заснуть.

Самое главное для успешной борьбы с бессонницей — перестать принимать это близко к сердцу. Не волнуйтесь! Ведь вред организму наносит не сама бессонница, сколько постоянные переживания из-за него.

Напомним, ученые назвали продолжительность идеального сна

Как сообщала Politeka, к каким страшным болезням может привести недосыпание

Также Politeka писала, что ученые установили, что снотворные препараты опасны для жизни