Сколько стоят органы человека: «продается все»

Сколько стоят органы человека: «продается все»

Журналисты назвали цены на человеческие органы

Каждый человек является носителем постоянного капитала в виде органов и тканей. Так, например волос — это довольно популярный товар на рынке. Достаточно иметь длинные волосы от 50 см, которого вы готовы избавиться. Но, прежде чем назвать цену, скупщики оценивают качество. Из всех вариантов особенно ценится некрашеное, тонкое светлые волосы. На таком можно «наварить» до 4,5 тысячи гривен за 100 граммов. А вот окрашенные или темное от природы принимают по 500-1000 гривен.

Стать донором семенной жидкости может каждый здоровый человек. В зависимости от клиники за сдачу платят от 600 до 1800 гривен. Но это довольно длительная процедура. Для начала надо пройти медицинское обследование. Платят только после проверки материала. Перед сдачей донору запрещается употреблять наркотики, табак и алкоголь, заниматься сексом в течение 3-5 дней и посещать бани или сауны.

медреформа врач медицина

Каждая девушка, которая родила как минимум одну здорового ребенка, может стать донором яйцеклетки. Забор осуществляется интравагинально под местным наркозом. За одну яйцеклетку платят от 22 до 35 тысяч гривен.

Донором крови может стать каждый человек в возрасте от 18 до 60 лет, не имеет никаких противопоказаний. В среднем мужчины могут сдавать кровь до 5-6 раз в год, женщины — 4. Специалисты делят доноров на два вида: бюджетные и бесплатные. Первые получают в среднем от 80 до 100 гривен.

Журналисты Furfur в 2015 году опубликовали интервью посредника, в обход законодательству организует знакомство донора с человеком, нуждается в пересадке. Такие операции проводятся в странах Южной Америки, Эквадоре, Бразилии и Аргентине.

Как оказалось, стоимость двух почек на черном рынке доходит до 50 тысяч долларов, поджелудочной железы — до 70 тысяч, а печени — до 200 тысяч.

Костный мозг можно продать за 23 тысяч «зеленых» за грамм, легкие стоят до 200 тысяч долларов, роговица — до 350 тысяч, а половые железы — до 15 тысяч.

Если органы покупают в мертвого человека, то их стоимость резко падает, примерно вдвое.

А как же скелет? Как оказалось, даже на такой товар можно найти покупателя. Их продают вполне легально. Объявления даже публикуют некоторые сайты. Так, например, стоимость полной кисти составляет 335 долларов, коленной чашечки — 35, а половины черепа — 650 долларов США.

Напомним о камнях в почках: 8 признаков, которые нельзя игнорировать.

Как сообщала Politeka, врачи рассказали, как победить головную боль без таблеток.

Также Politeka писала, это можно перепутать с мигренью: признаки опасной болезни, которая уносит жизни.

материалы рубрики
Украинцев предупредили об опасности: «не покупайте их» Здоровье
Украинцев предупредили об опасности: «не покупайте их»
Ученые рассказали о повседневных делах, которые не хуже тренировок в спортзале Здоровье
Ученые рассказали о повседневных делах, которые не хуже тренировок в спортзале
Врач рассказала о пользе жирных продуков Здоровье
Врач рассказала о пользе жирных продуков