Настойку прополиса можно превратить в лекарство: как правильно сочетать

Настойку прополиса можно превратить в лекарство: как правильно сочетать

Как прополис с молоком превращается в лекарство

Прополис — продукт жизнедеятельности пчел. Это вещество насекомые используют для замазывания щелей, дезинфекции сот, изоляции и обеззараживания посторонних предметов, попавших в улей.

Прополис бывает от темновато-коричневого вплоть до желтоватого тона, на привкус горьковатый, ухаживает за зубами, но вызывает жжение и небольшое онемение во рту. Температура плавления субстанции 80–100 градусов, прополис стремительно растворяется в спирте и уксусной эссенции, под влиянием температуры растворяется в воде, масле и молоке.

Чтобы достать продукцию, пчеловоды соскабливают ее со стен ульев, а затем переплавляют. Отличительная черта прополиса — под влиянием значительной температуры он не утрачивает своих свойств (в том числе и после часового кипячения хранит все без исключения нужные качества).

Полезные свойства прополиса

В прополисе содержится более 16 классов органических веществ, среди которых важнейшие низкомолекулярные циклические полифенолы, спирты, альдегиды, почти все необходимые человеку микроэлементы, витамины, аминокислоты, флавоноиды, ферменты. Ученым удалось распознать более 200 соединений!

Спиртовая настойка прополиса — средство с доказанной эффективностью при лечении кожных заболеваний, язв, ран, воспалений в ротовой полости. Широко используется в стоматологии, педиатрии, гинекологии, урологии, гастроэнтерологии, кардиологии и онкологии.

Полезные свойства настойки прополиса усиливаются при смешивании ее с молоком.

Благодаря простоте приготовления и высокой биологической активности ингредиентов, удивительным образом дополняющих друг друга, коктейль дает впечатляющие результаты! Останавливает развитие простуды, быстро ставит на ноги при гриппе, купирует воспалительный процесс любого внутреннего органа.

Грипп, ОРЗ, бронхит, пневмония, астма

При первых признаках простуды выпейте перед сном 20 капель 10%-й настойки прополиса, растворенных в 100 мл горячего молока. Детям до 6 лет достаточно 4 капель настойки, затем дозировку можно увеличивать.

1 ст. л. очищенного измельченного прополиса добавьте к 300 мл молока, доведите до кипения на медленном огне, процедите. Для лечения гриппа, кашля, болей в горле принимайте по 1 ст. л. снадобья каждый час. Для профилактики простуды и укрепления иммунитета пейте по 1 ч. л. за 15 минут до еды в течение недели.

Заболевания желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, мочевого пузыря

В 1 стак. горячего молока растворите 40 капель 10%-й настойки прополиса. Принимайте перед сном в течение 5 дней.

Внимание! Перед началом лечения прополисом и продуктами пчеловодства убедитесь, что у вас и ваших детей нет на эти продукты аллергии. К внутреннему сгибу локтя прикрепите пластырем небольшой кусочек прополиса и оставьте на 8 часов. При наличии аллергии уже спустя короткое время почувствуете сильный зуд и покраснение.

Учтите, самолечение может навредить вашему организму, поэтому до консультации с врачом средства народной медицины лучше не испытывать.

Ранее мы писали, что употреблять много воды опасно: почему обильное потребление жидкости может навредить здоровью. С рекламных щитов буквально от0всюду к нам обращаются с популярным выражаением «Вода – это жизнь».

Люди привыкли думать, что много пить – это правильно, жизненно необходимо и способствует улучшению общего состояния здоровья, но так ли это на самом деле?

Напомним, назван витамин, который наиболее необходим в холод.

Также Politeka писала, что холодные ноги могут быть признаком анемии. 

Ранее также сообщалось, что в Турции живут самые стройные люди.

материалы рубрики
Комаровский перечеркнул все медицинские нормы: «все время делали это неправильно» Здоровье
Комаровский перечеркнул все медицинские нормы: «все время делали это неправильно»
Как достичь успеха в течение дня: врач назвала факторы, от которых все зависит Здоровье
Как достичь успеха в течение дня: врач назвала факторы, от которых все зависит
Ученые нашли связь между настроением и питанием: чего лучше опасаться Здоровье
Ученые нашли связь между настроением и питанием: чего лучше опасаться