Комаровский рассказал, что такое инулин и для чего он нужен

Комаровский рассказал, что такое инулин и для чего он нужен

Доктор Комаровский рассказал, что такое инулин и для чего он необходим организму

Украинский известный педиатр Евгений Комаровский рассказал, для чего люди покупают некие продукты, обогащенные или содержащие инулин. Об этом он поведал в одном из выпусков своих передач о здоровье.

«Инулин – это особая разновидность клетчатки, которая увеличивает объем кишечного содержимого и, таким образом, обладает слабительным действием. То есть для детей и взрослых со склонностью к запорам добавка инулина — это просто здорово позволяет своевременно очищать кишечник», — отмечает Комаровский.

Кроме этого, по его словам, именно инулин обладает пребиотическими свойствами, попадая в кишечник является кормом ряда полезных бактерий, прежде всего бифидобактерий и лактобактерий.

«Именно стимуляция бифидо и лактобактерий значительно активизирует обмен и всасывание кальция. Поэтому при неких проблемах с усвоением кальция добавки инулина также очень хороши», — говорит врач.

Отметим, ранее доктор Комаровский раскрыл все нюансы грудного вскармливания и дал полезные советы. 

«Все без исключения уважаемые ассоциации педиатров (как международные, так и национальные) однозначны, категоричны и единодушны: исключительно грудное вскармливание настоятельно рекомендуется в течение первых шести месяцев жизни. А что же дальше, после шести месяцев? Это вторая часть вопроса. Здесь единодушие сохраняется, но категоричности и однозначности меньше: после шести месяцев рекомендуется продолжать грудное вскармливание наряду с прикормами в течение 2 лет или дольше.

В то же время, практически все документы с рекомендациями о продолжительности естественного вскармливания уточняют, что «кормить следует столько, сколько пожелает мать и ребенок», что «грудное вскармливание должно продолжаться до тех пор, пока оно будет взаимно желательным для матери и ребенка», что «продолжительность грудного вскармливания — это личное решение для каждой семьи».

В качестве важнейшего объяснения рекомендаций о кормлении грудью в течение двух лет и дольше, ВОЗ обращает внимание на то, что в условиях низкого уровня гигиены и ограниченного доступа к качественным продуктам и чистой воде, длительное грудное вскармливание существенно уменьшает вероятность смертельно опасных кишечных инфекций.

Напомним, сразу три эпидемии атакуют украинцев: доктор Комаровский рассказал, как уберечься

Как сообщала Politeka, доктор Комаровский дал 10 лучших советов, как укрепить иммунитет

Также Politeka писала, что делать, если ребенок потерял сознание

View this post on Instagram

Люди покупают некие продукты, обогащенные или содержащие инулин, и спрашивают: «А что это?» ⠀ Инулин – это особая разновидность клетчатки, которая увеличивает объем кишечного содержимого и, таким образом, обладает слабительным действием. То есть для детей и взрослых со склонностью к запорам добавка инулина — это просто здорово позволяет своевременно очищать кишечник. ⠀ Кроме этого, именно инулин обладает пребиотическими свойствами, попадая в кишечник является кормом ряда полезных бактерий, прежде всего бифидобактерий и лактобактерий. Именно стимуляция бифидо и лактобактерий значительно активизирует обмен и всасывание кальция. Поэтому при неких проблемах с усвоением кальция добавки инулина также очень хороши. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #инулин #запор #пребиотики #кальций

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

материалы рубрики
Ученые предупредили об опасности тренировок на выходные: «Больше вреда, чем пользы» Здоровье
Ученые предупредили об опасности тренировок на выходные: «Больше вреда, чем пользы»
Бросить курить можно с помощью продуктов: эксперты рассказали, что есть Здоровье
Бросить курить можно с помощью продуктов: эксперты рассказали, что есть
Врачи рассказали, какие продукты активно борются с жиром Здоровье
Врачи рассказали, какие продукты активно борются с жиром