Доктор Комаровский рассказал, что такое инулин и для чего он необходим организму

Украинский известный педиатр Евгений Комаровский рассказал, для чего люди покупают некие продукты, обогащенные или содержащие инулин. Об этом он поведал в одном из выпусков своих передач о здоровье.

«Инулин – это особая разновидность клетчатки, которая увеличивает объем кишечного содержимого и, таким образом, обладает слабительным действием. То есть для детей и взрослых со склонностью к запорам добавка инулина — это просто здорово позволяет своевременно очищать кишечник», — отмечает Комаровский.


Кроме этого, по его словам, именно инулин обладает пребиотическими свойствами, попадая в кишечник является кормом ряда полезных бактерий, прежде всего бифидобактерий и лактобактерий.

«Именно стимуляция бифидо и лактобактерий значительно активизирует обмен и всасывание кальция. Поэтому при неких проблемах с усвоением кальция добавки инулина также очень хороши», — говорит врач.

Отметим, ранее доктор Комаровский раскрыл все нюансы грудного вскармливания и дал полезные советы.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Не Злата Огневич: Ксения Мишина рассекретила имя красотки, которая должна была стать новой "Холостячкой"

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Показать еще

«Все без исключения уважаемые ассоциации педиатров (как международные, так и национальные) однозначны, категоричны и единодушны: исключительно грудное вскармливание настоятельно рекомендуется в течение первых шести месяцев жизни. А что же дальше, после шести месяцев? Это вторая часть вопроса. Здесь единодушие сохраняется, но категоричности и однозначности меньше: после шести месяцев рекомендуется продолжать грудное вскармливание наряду с прикормами в течение 2 лет или дольше.

В то же время, практически все документы с рекомендациями о продолжительности естественного вскармливания уточняют, что «кормить следует столько, сколько пожелает мать и ребенок», что «грудное вскармливание должно продолжаться до тех пор, пока оно будет взаимно желательным для матери и ребенка», что «продолжительность грудного вскармливания — это личное решение для каждой семьи».

В качестве важнейшего объяснения рекомендаций о кормлении грудью в течение двух лет и дольше, ВОЗ обращает внимание на то, что в условиях низкого уровня гигиены и ограниченного доступа к качественным продуктам и чистой воде, длительное грудное вскармливание существенно уменьшает вероятность смертельно опасных кишечных инфекций.

Напомним, сразу три эпидемии атакуют украинцев: доктор Комаровский рассказал, как уберечься

Как сообщала Politeka, доктор Комаровский дал 10 лучших советов, как укрепить иммунитет

Также Politeka писала, что делать, если ребенок потерял сознание