Ученые создали специальное приложение для смартфонов, которое поможет человечеству уберечься от множества болезней

Составлять пищевой рацион на основе ДНК скоро можно будет с помощью смартфона, пишет Daily Mail.

Лондонские ученые тестируют программы, считывать штрих-коды пищевых продуктов в супермаркете на наличие компонентов, вызывающих диабет и заболевания сердца.

Это приложение можно будет установить на смартфоне или специальном браслете. Перед использованием пациенты должны пройти тест ДНК, который определит, насколько они уязвимы к сахара, соли, углеводов или кофеина, поясняет газета.

Программу разработали ученые Имперского колледжа в Лондоне.

Популярные статьи сейчас

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

Главное за ночь: стрельба в ЦИК, отчет о катастрофе Боинга и смертельный пожар

Дочь Джоли резко изменилась после гормональных препаратов: «Боже, да ее не узнать!»

Знойная Каменских сразила наповал идеальными формами в сеточке: "Прекрасная мексиканочка"

Показать еще

То, что людям с диабетом или заболеванием сердца следует избегать соли, — известный факт, отметил разработчик программы, профессор Крис Тумазу.

«Если у вас есть ген ожирения, то насыщенные жиры важны, — добавляет Тумазу. — Если у вас есть ген диабета второй степени, то виновниками являются насыщенные жиры и соль».

Но доктор Франсис Ельмзли из Союза клинической генетики предупредила, что в программу нужно относиться с «долей скептицизма».

«На этой стадии, я бы сказала, что таким приложениям еще рано предсказывать риск заболевания отдельного человека», — цитирует Ельмзли газета.

Приложение пока проверяют на пациентах с диабетом второй степени. Однако он также засветился на программе ВВС «Лондон наизнанку» (London Inside Out), где английская семья одобрительно отозвалась о ее использовании. В проргами Саманта Крайн-Спенсер, которая генетически склонна к диабету, сказала, что приложение «дал ей второе дыхание», позволив изменить диету.

Отметим, ранее ученые выяснили, как за 30 лет изменился фастфуд. Ученые обнаружили, что фастфуд стал еще более вредным за последние 30 лет, и объяснили, почему так произошло.

Меню современного McDonald’s заметно отличается от его первоначального ассортимента 1955 года. Кроме гамбургеров и картофеля фри, есть салаты, коктейли и куры гриль, которые должны свидетельствовать о том, что общество изменилось и сделало шаг к более здоровой пищи.

Напомним, недостаток клетчатки может привести к раку: продукты, которые нужно включить в рацион .

Как сообщала Politeka, масло орегано лечит от множества болезней: как использовать

Также Politeka писала, что ученые рассказали, кому лучше отказаться от мяса.