Один из ведущих газотрейдеров Украины компания «Газ Ком Трейд» опровергла информацию, что якобы фигурирует в уголовных производствах ГСУ Нацполиции и ГФС Украины в отношении недобросовестных участников рынка природного газа, говорится в заявлении на Интерфакс-Украина.

Накануне такую ​​непроверенную информацию распространило информагентство УНН, а затем и другие СМИ. В «Газ Ком Трейд» считают это информационной диверсией против компании, которая ведет успешную экспансию на украинском и международном газотранспортном рынках:

«Информацию, распространенную информагентством «УНН» и растиражированную несколькими ведущими медиаресурсами, мы считаем диверсией, направленной на подрыв нашей репутации в интересах контрагентов как в Украине, так и на международном рынке», - заявила директор компании Ольга Кривенко.

По информации ДФС Украины, весь объем импортируемого компанией «Газ Ком Трейд» на территорию Украины газа был растаможен согласно требованиям украинского законодательства и уплачен НДС на сумму 159,9 млн грн.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" ошарашила пикантной выходкой на публике: "Бесстыжие, вот это поза!"

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Показать еще

Компания «Газ Ком Трейд» является одним из ведущих игроков на украинском газовом рынке. Годовые объемы реализации газа в пользу газовых трейдеров и конечных потребителей составляли 160 млн куб м, сообщает «Интерфакс-Украина».

По информации издания «Бизнес-Цензор», в первой половине 2019 «Газ Ком Трейд» вошла в лидеры по импорту в Украину газа вместе с АО «Укртрансгаз», НАК «Нафтогаз», ООО «ЭРУ Трейдинг» и ТД «Сокар-Украина».

Поставщиками компании являются крупнейшие европейские энерготрейдеры: MOL CommodityTrading LLC; Udinex SPLLC; CYEB GmbH; Promtorgsro; ColombanierAnalytics SE; JAS EnergyTradingsro; SGazsro.

Одним из главных контрагентов компании в Украине является компания ДТЭК. «Газ Ком Трейд» также осуществляет реальные поставки газа в ЕС, сообщает энерготрейдер на официальном сайте.

В июне 2019 года компания заняла второе место на национальном рынке по доходам от реализации природного газа на энергетической бирже UEEX. Лишь одна торговая сессия газом в июле 2019 года принесла компании доход 34,8 млн грн с НДС от заключения четырех сделок на общий объем в у 5,76 млн куб м, сообщает «Скат Трейд».

«Благодаря честной конкуренции, которую мы составляем другим компаниям на рынке украинского газа, в Едином государственном реестре судебных решений отсутствуют какие-либо санкции, хоть как-либо касаемые нашей компании. Никаких намеков на факты неуплаты предусмотренных украинским законодательством налогов и сборов», - отмечается в заявлении компании на «Интерфакс-Украина».