Президент Украины Владимир Зеленский не собирается публиковать «дорожную карту» по переговорам в Минске до 19 июня

Об этом сообщила пресс-секретарь президента Юлия Мендель, передает «УНИАН».

«Мы пока не делаем дорожную карту публичной по двум причинам. Первая — это то, что уже были инциденты, когда информация исходила накануне и инициативы президента блокировались другой стороной. Поэтому обнародование сейчас является просто вопросам безопасности. С другой стороны, мы хотим согласовать дорожную карту с нашими европейскими партнерами в «нормандской формате» и до 19 июня мы не хотели бы публиковать ее», — отметила она.

зеленский

Мендель также подчеркнула, что «дорожная карта» содержит два основных пункта – прекращение огня и возвращение пленных.

Популярные статьи сейчас

В "Квартале 95" раскрыли любопытные подробности о Елене Кравец и Юзике: "Она ходила..."

Непохожая сама на себя Настя Каменских озадачила видом без макияжа: "Боже, какая..."

Новый карантин из-за опасной болезни в Украине, что нельзя делать с 13 августа: "На два месяца..."

Соблазнительная сестра Лободы в золотом платье затмила певицу, Брежнева не устояла: "Огонь, Светлана отдыхает!"

Показать еще

Как сообщалось ранее, президент Владимир Зеленский и его сторонники предложили решение, которое может вернуть Донбасс в Украину.

Накануне Леонид Кучма от лица команды нового президента предложил снять блокаду с временно оккупированных территорий Донбасса. Украинский журналист Александр Дубинский объяснил, как это отразится на войне с Россией.

О новом предложении по урегулировании ситуации в ОРДЛО 5 июня сообщил спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минске Мартин Сайдик. По его словам уже на следующем заседании участники рассмотрят предложение бывшего президента Украины о снятии экономической блокады с отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

«Предложение было сделано от господина Кучмы. И это было поддержано участниками из ОРЛО и ОРДО. Это будет на рассмотрении в экономической подгруппе в следующий раз», — заявил Сайдик. Он подчеркнул, что введенная весной 2017 года экономическая блокада Донбасса усилила конфликт. Леонид Кучма и его единомышленники уверены, что снятие ограничений помогут улучшить отношения между участниками переговоров. При этом экс-гарант отметил журналистам, что озвучил предложение президента Украины Владимира Зеленского по установлению мира на Донбассе.

Александр Дубинский поддержал инициативу о прекращении блокады. «Апплодирую стоя», — отметил он. — «Снятие блокады, на мой взгляд, — это правда шаг к примирению… Торговля — это лучший шаг для восстановления доверия». Журналист уверен, что для урегулирования конфликта сторонам нужно воспринимать друг друга не как противников, а как партнеров.

Напомним, пресс-секретарь Зеленского жестко осадила лизоблюдов Порошенко: «Мєня нє так понялі».

Как сообщала Politeka, Путин получил новую пощечину от Зеленского: экстренное заявление.

Также Politeka писала, что раскрыты планы Путина на Донбасс: «совсем другой сценарий».