Эксперты считают, что видеозапись могли смонтировать из старых записей

Распространенное властями КНДР через официальное телевидение видео, на котором демонстрируется запуск баллистической ракеты с подводной лодки, вероятно, было смонтировано из старых записей. Так считают в армии Южной Кореи, передает «Русская служба Би-би-си».

По всей видимости, на видеозаписи видно запуск находящейся в разработке баллистической ракеты KN-11. Также, вероятно, подводная лодка, с которой проводился пуск, является собственной северокорейской разработкой.

Однако в Южной Корее военные считают иначе.

Зачем КНДР дразнит мир

«Мы считаем, что в северокорейском видео запуска баллистической ракеты использованы фрагменты более старой записи, запуска ракеты «Скад», — заявил представитель армии Южной Кореи.

Как сообщалось, вчера вечером КНДР показала по Центральному телевидению новое видео запуска баллистической ракеты морского базирования, который, предположительно, состоялся 21 декабря прошлого года.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Новые штрафы в Украине, изменения вступили в силу 16 января: кому придется выложить до 11,9 тысяч

Жизнь украинки трагически оборвалась в Карпатах, новые подробности: «Могла бы отмечать день рождения»

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии в сверкающем мини-платье приковала взгляды к фигуре: кадры

Повзрослевшая дочь Евгения Кошевого поразила внешностью в свой день рождения: "Ого, какая..."

Показать еще

Напомним, 6 января власти КНДР официально объявили, что вооруженные силы страны провели успешное испытание водородной бомбы. В Северной Корее заявили, что не будут применять ядерное оружие для нападения. «Если не будет нарушения суверенитета, мы не применим ядерного оружия», — говорится в заявлении.

Как известно, руководство КНДР полностью изолировало страну от внешнего мира, активно навязывая и поддерживая образ врага, который «примеряется» едва ли не на весь мир. Северная Корея регулярно грозит ударить по Вашингтону или Сеулу то ядерным оружием, то «уникальным», с которым мир еще незнаком.