Идея организовать встречу 14 января больше не «жизнеспособна»

Пресс-секретарь ООН заявил, что возобновление мирных переговоров в Йемене не состоится на этой неделе, как первоначально ожидалось, после возобновления боевых действий и воздушных ударов Саудовской Аравии во главе коалиции, передает ABC News.

Ахмад Фаузи сообщил журналистам в Женеве во вторник, что йеменский посланник Исмаил Ульд Шейх Ахмед  хочет провести переговоры по возобновлению мира в регионе, но сталкивается с разного рода задержками в этом процессе.

Первый раунд переговоров состоялся в Швейцарии в прошлом месяце. По словам Фаузи, идея провести собрание 14 января больше не «жизнеспособна» и Ахмад теперь «надеется на переговоры после 20 января».

Напомним, 5 января ВВС Саудовской Аравии нанесли авиудары по позициям хуситов. После нескольких недель относительного затишья целями авиаударов стали столица Сана, портовый город Ходайда и крупный город Таиз. Интенсивный огонь возобновился почти на всех фронтах, где соблюдалось перемирие.

Напомним, завершение перемирия в Йемене, о котором было заявлено 2 января, привело к тому, что боевые действия в этой страдающей от гражданской войны стране стали происходить активнее. На обострение конфликта влияет и противоречие между Ираном и Саудовской Аравией.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Передел границ и хаос: Подоляк предупредил, почему переговоры с путиным обернутся катастрофой для Европы

Маленькой дочке победителя "Голоса країни" Сасанчина нужна операция: "Ничего не останавливает"

В ПФУ заявили о важном изменении: коснется пенсионеров уже в этом году

"Я дико соскучился": Дантес после развода с Дорофеевой признался в любви известной красотке

Показать еще