Путин уверен, что мировая революция была не нужна

Президент России Владимир Путин раскритиковал деятельность и идеи Владимира Ленина, так как они «заложили атомную бомбу» под РФ. Об этом он заявил на заседании президентского Совета по науке и образованию, передает РБК.

Сталина на россиян нет

Так российский лидер ответил главе Курчатовского института Михаилу Ковальчуку, который процитировал поэму Бориса Пастернака «Высокая болезнь», в которой тот анализирует Октябрьскую революцию и говорит о Ленине: «И вот, его увидев въяве, я думал, думал без конца об авторстве его и праве дерзать от первого лица». Далее Ковальчук привел другую цитату из этой же поэмы: «Ответ такой: «Он управлял течением мысли и только потому страной». Глава Курчатовского института предложил найти такие организации в научной среде, которые бы управляли «течением мысли в конкретных направлениях».

На это Путин сказал, что «управлять течением мысли — это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там тоже была».

Напомним, ранее президент РФ заявил, что позиция США и стран Запада в отношении Украины является попыткой помешать России воссоздать Советский Союз, отметив, что такой цели у него нет.

Отметим, международные эксперты рассказали о непредсказуемом будущем РФ после Путина. При этом бывший посол Великобритании в России Эндрю Вуд считает, что в РФ больше не популярна идея построения европейского государства. На смену ей пришла идея «осажденной крепости». С помощью концепции заговора против РФ можно объяснить любые неудачи режима.

Популярные статьи сейчас

Украинцев лишат субсидий: стало известно, кому не повезет

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Показать еще