В то же время адекватность регулятивного капитала выросла с 8,92% до 12,31%

Регулятивный капитал банков Украины в декабре 2015 года увеличился на 30,5 млрд грн – до 129,8 млрд. Об этом говорится в отчете о значениях экономических нормативов по украинской банковской системе, передает пресс-служба Национального банка Украины.

«Геть від Москви!»: как бизнес прячет российские корни

По информации НБУ, рост произошел за счет начала ликвидации банков «Финансы и Кредит» и ВБР, регулятивный капитал которых был отрицательным, а также благодаря росту регулятивного капитала ряда банков с иностранным капиталом.

При этом адекватность регулятивного капитала выросла с 8,92% до 12,31%.

Кроме того, произошло значительное сокращение норматива максимального размера кредитного риска по операциям со связанными с банком лицами. Это вызвано ростом регулятивного капитала и сокращением совокупной суммы всех требований банка к связанным с банком лицам и суммы всех финансовых обязательств, предоставленных банком относительно связанных с ним лиц.

Как писала Politeka, 17 декабря Национальный банк Украины принял постановление об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО «Банк «Финансы и Кредит», а 21 декабря решил ликвидировать «Всеукраинский банк развития» (ВБР), принадлежащий старшему сыну экс-президента Виктора Януковича Александру.

Популярные статьи сейчас

Беременные Кароль, Брежнева и Джамала поразили внешним видом: топ звездных мамочек

Дочь Пугачевой после перелома пустилась во все тяжкие: "Копия мамы"

Бузова рухнула со сцены во время концерта, дикий конфуз попало на видео: "Да она в го..."

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще