В ГСЧС также дали рекомендации, как избежать переохлаждения

Во Львовской области за сутки 22 января три человека попали в больницу с переохлаждением. Об этом информирует пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

«22 января в 10:00 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в приемное отделение Жовкивской центральной районной больницы в состоянии средней степени тяжести поступил житель с. Вязовая. Врачи диагностировали у пострадавшего алкогольное опьянение и переохлаждение тела. В 15:00 в эту же больницу в состоянии средней степени тяжести поступил житель с. Звертов. Диагноз пациента — переохлаждение тела», — отмечается в сообщении.

Еще один пострадавший попал в больницу с обморожением кистей рук. «В 17:00 в хирургическое отделение Перемышлянской центральной районной больницы в состоянии средней степени тяжести поступил житель села Коросно. Мужчина получил обморожение II-III степени пальцев кистей рук», — рассказали также в ведомстве.

«В главной смете страны мы нашли даже не блох, а слонов»

В ГСЧС просят украинцев одеваться теплее и быть осторожными при длительном пребывании на морозе. «Существует несколько простых правил, выполнение которых позволит избежать переохлаждения и обморожения при непогоде: не употребляйте алкогольных напитков — алкогольное опьянение способствует высокой потере тепла и в то же время создает иллюзию тепла», — проинформировали в ведомстве.

Напомним, по состоянию на утро 22 января в Украине оставались обесточенными 55 населенных пунктов.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Стоит отметить, сегодня стало известно, что в Соединенных Штатах Америки снежная буря стала причиной по крайней мере 10 смертей. Более того, снегопад только увеличивается. 10 штатов уже ввели чрезвычайное положение. При этом, по прогнозам синоптиков, сильный снег пройдет в 15 штатах.