Именно из-за таких работников провалены третий и четвертый транши МВФ

В украинском регуляторе банковского сектора работают низкоквалифицированные специалисты, зачастую с гуманитарным образованием, которых в набрали относительно недавно из самых различных сфер, не соприкасающихся с экономикой, пишет журналист Ирина Зайцева в статье «Похоронное бюро «Валерия».

Как здравствует коррупция

По информации журналиста, такие сотрудники НБУ нужны для «непосредственно технического исполнения проектов карательного рейдерства» на банковском рынке.

Их средний возраст составляет 27-35 лет. «Не имея опыта работы ни в банковском секторе, ни с реальными финансовыми потоками, они легко становятся марионетками в руках более опытных «старших товарищей», с пионерским задором оставляя пожарище на месте вчера еще бывших стабильными финансовых учреждений», — говорится в статье.

Как рассказал один из участников переговоров с Международным валютным фондом, представляющий украинскую сторону, третий и четвертый транши Фонда провалены в первую очередь из-за профанации переговорного процесса со стороны таких неопытных сотрудников регулятора.

«Уровень «молодой команды» поражает: ни один из прогнозов, которые давались на 2015 год, не сбылся. … Это, по сути, обозначает, что «регулятор» вообще не владеет ситуацией ни в стране, ни даже на вверенном ему рынке. Но при этом им все сходит с рук. И это реально пугает. Такое впечатление, что даже если завтра доллар будет по 30-40 гривен, никто в руководстве государства и слова не скажет», – отметил он.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

Как писала Politeka, ранее Антикоррупционное бюро сообщило, что осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением руководством НБУ. Вместе с тем в НАБУ подчеркнули, что не расследуют дело в отношении персонально его главы Валерии Гонтаревой. «В настоящее время в уголовном производстве проводится комплекс следственных действий, направленных на установление признаков уголовного правонарушения и лиц, которые его совершили», — уточнили тогда в бюро.

Между тем из постановления Соломенского райсуда Киева стало известно, что НАБУ все-таки начало расследование дела о злоупотреблении служебными полномочиями в отношении главы НБУ — она помогла своей семье вывести деньги из «Дельта Банка» до признания его неплатежеспособным.