Речь идет об 1-3 судах вместимостью 306 пассажиров

Министерство промышленности и торговли России предполагает впервые с 1957 года заложить круизные суда для эксплуатации на линиях Санкт-Петербург – Москва и Ростов-на-Дону – Москва с выходом на порты Крыма. Об этом пишут «Ведомости».

Полуостров не терпит полумер, или Как показать украинский Крым 4 миллиардам человек

Речь идет, в частности, об 1-3 судах вместимостью 306 пассажиров. Суда могут быть заказаны судостроительным заводам «Лотос», «Водоходъ» и «Ортодокс», сообщили в пресс-службе Минпромторга. Строительство одного лайнера займет до трех лет и обойдется в 2,4-2,5 млрд рублей. Срок окупаемости – свыше 20 лет.

«Ни одна частная компания самостоятельно за такой проект взяться не может. Мы обсуждаем условия финансирования проекта, ждем конкретных предложений», – говорит гендиректор «Водохода» Андрей Смолин.

По словам гендиректора Московского речного пароходства Константина Анисимова, в СССР круизных теплоходов было построено всего два – в 1957 году. Поэтому СССР покупал их в Европе.

Как писала Politeka, в декабре «глава» Крыма Сергей Аксенов признал, что аннексированный Крымский полуостров не станет полноценной заменой турецким и египетским курортам, где привыкли отдыхать многие россияне.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая Кардашьян оседлала белоснежного жеребца ради горячих кадров: «расставила ноги и…»

Бортник раскрыл суть самоподжога под Офисом Зеленского: "Общество уже созрело"

Никитюк засветила лишнее во время прогулки у бассейна: "Хоть смайликами прикрылась"

Каменских залезла на кресло и посветила грудью перед камерами: "Боже, что вытворяет"

Показать еще

60% россиян также считают, что курорты оккупированного Крыма не являются достойной заменой Турции и Египта.