За возвращение в коалицию политсиле предлагают два поста в новом Кабмине

Партия премьер-министра Арсения Яценюка «Народный фронт» хочет вернуть в парламентскую коалицию Радикальную партию Олега Ляшко, сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на источник в «Народном фронте».

Кто мешает «Самопомочи» взять и сделать

«Мы на фракции поддержали это», — уточнил собеседник агентства. По его словам, возвращение Радикальной партии в коалицию может состояться после переформатирования Кабинета министров. Источник утверждает, что взамен партии Ляшко предлагают две должности в правительстве — министра экологии и вице-премьера. Отметим, последнюю политсила имела, однако после выхода из коалиции отозвала с нее своего представителя — вице-премьера Валерия Вощевского.

Кроме того, в «Народном фронте» заявляют, что не соглашаются на точечные изменения в правительстве. Они добиваются изменения структуры всего госоргана.

Как писала Politeka, 22 января партия «Объединение «Самопомич», фракция которой входит в парламентскую коалицию, решила отозвать из Кабинета министров назначенного по ее квоте министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко и заявила, что будет инициировать создание нового коалиционного соглашения и эффективного правительства. По мнению партии, нынешний Кабмин является одним из источников многомиллиардной коррупции.

Позже уже премьер призвал к заключению нового коалиционного соглашения в Верховной Раде. «Я выступаю за обновление коалиционного соглашения, с четким графиком выполнения и обязанностями сторон», — уточнил Яценюк. Вчера же президентская фракция «Блока Петра Порошенко» не дала своего согласия на внесение изменений в коалиционное соглашение, но заявила, что готова его дополнить.

Популярные статьи сейчас

Могилевская рассказала о тайном романе Пугачевой: «Очень его любила и ревновала ко мне...»

Соловьев унизил украинский язык в прямом эфире: "Разве Вы не так эту букву произносите?"

Ткач из "Квартала 95" показал дочь и огорошил видом в обычной жизни: "Вся в Юрика"

Лобода, Мейхер, Котова и другие экс-солистки ВИА-Гры засветили свои прелести: топ горячих фото

Показать еще