Активист задержан во время передачи части денежных средств

Прокуратура Запорожской области открыла уголовное производство против активиста «Дорожного контроля» по подозрению в вымогательстве выкупа у сотрудников полиции области за неразмещение в Интернете компромата на них. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как здравствует коррупция

«25 января 2016 года в ходе осуществления следственно-оперативных мероприятий прокуратурой Запорожской области совместно с сотрудниками УСБУ в области разоблачили противоправную деятельность активиста «Дорожного контроля». Установлено, что указанное лицо требовало от сотрудников Ленинского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области денежные средства в сумме 6 тыс. евро за неразмещение в сети Интернет негативных сведений в отношении них», — говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, активист задержан во время передачи части денежных средств. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, «Дорожный контроль» — это общественный проект и одноименная газета по защите прав водителей в Украине от противоправных действий сотрудников внутренних органов. Участники проекта используют видеофиксацию нарушений с последующим ее обнародованием на видеохостинге YouTube и последующим использованием как доказательства при подаче жалоб и судебных исков против незаконных действий правоохранителей.

Как писала Politeka, в середине января Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержала на взятке начальника и заместителя начальника одного из отделов пограничной службы Бердянского пограничного отряда Запорожской области. Вымогатели организовали схему регулярного получения денег от иностранцев за беспрепятственное пересечение государственной границы.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Астафьева в черном платье подчеркнула все свои изгибы, фото облетели сеть: это надо видеть

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Показать еще