Спикер Госдумы РФ обсудил такую возможность с властями Египта

Туристы из Российской Федерации в ближайшее время получат возможность отдыхать на курортах Египта, поскольку вопрос их безопасности успешно решается. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин после встреч с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси и председателем парламента Али Абдель Алемом, передает РБК.

«Мы обсуждали возможность восстановления потока российских туристов на курорты Египта, и уверен, что в ближайшее время сможем эти задачи решить», — заявил спикер Госдумы.

Также он сообщил, что сейчас представители авиационной сферы РФ и Египта совместно со спецслужбами разрабатывают комплекс мер для обеспечения безопасности российских туристов.

Хотят ли русские вины

Серьезность намерений РФ и Египта по развитию отношений в туристической сфере, по словам Нарышкина, подтверждает недавнее открытие в Хургаде консульского отделения России.

«Мы заверили наших египетских коллег, что террористический акт в небе над Синаем ни в коем случае не повлиял на самое дружеское отношение россиян к народу Египта», — заявил спикер Госдумы РФ.

Популярные статьи сейчас

Молодая копия Кардашьян без стыда вывалила все свое добро на камеру: "аппетитная цыпочка"

Лютая стихия свирепствует в Одессе, движение заблокировано: кадры ЧП

Внучка Ротару задрала блузку и устроила грязные танцы, бабушке будет стыдно: "Ух, дала жару"

Звезда «Сватов» развалилась на кресле в соблазнительной позе, девушку не узнать: «Выросла Женька»

Показать еще

Напомним, после авиакатастрофы 31 октября с российским пассажирским самолетом Airbus А321 компании «Когалымавиа», выполнявшим рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, Россия запретила полеты в Египет.

Позже федеральное агентство по туризму России запретило туроператорам продавать путевки в Турцию, объяснив причину такого решения террористической угрозой в этом государстве. Запрет ввели после того, как 24 ноября военно-воздушные силы Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, который нарушил воздушное пространство страны на границе с Сирией.

Туроператоры РФ назвали такую меру тяжелым ударом, поскольку Турция была наиболее оптимальным вариантом, после того как были запрещены полеты в Египет. При этом как альтернативу россиянам предложили отдых в оккупированном Крыму и военных санаториях РФ. Сами же россияне подобные варианты достойной заменой Турции и Египта не считают.