Прокуратура оправдала чиновника

Генеральный прокурор Малайзии снял с премьер-министра Наджиба Разака все обвинения в уголовных преступлениях и коррупции, которые оппоненты надеялись использовать, чтобы отправить его в отставку, передает Reuters.

В июле глава правительства оказался в центре коррупционного скандала: газета The Wall Street Journal написала, что с 2013 года на личные счета премьера поступил 681 млн евро.

Издание обвинило Разака в злоупотреблениях, допущенных при использовании средств Национального фонда развития. Сам премьер отверг все обвинения и назвал их заговором. Позднее он уволил вице-премьера, генерального прокурора, а также четырех министров страны, которые публично обвиняли его в коррупции.

Генеральный прокурор Мухаммед Али заявил, что эти средства были подарком от королевской семьи Саудовской Аравии. Разак приветствовал заявление генпрокурора и подтвердил, что не принимал никаких средств в личных интересах.

По словам премьера, прокуратура тщательно расследовала дело и пришла к выводу, что никаких преступлений совершено не было. Оппозиция же осудила вердикт генпрокурора и видит в этой ситуации конфликт интересов, т. к. Разак назначил главного гособвинителя во время кризиса.

Популярные статьи сейчас

Роспуск Верховной Рады: Разумков сделал важное заявление

Погода решила поиздеваться над украинцами, к такому не готовы даже синоптики: подробности

Кухар в одном купальнике поразила внешностью в обычной жизни: "другой человек"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Эксперты считают, что одержанная премьером победа позволит ему сосредоточиться на предвыборной кампании 2018 году, чтобы выиграть и там.

Как сообщала Politeka, 19 августа несколько тысяч человек собрались на митинг в центре Куала-Лумпура (столица Малайзии) с требованием отставки премьер-министра Наджиба Разака за коррупцию.