На подстанции установлено оборудование лучших мировых производителей, которое впервые применяется в Украине

Завершено строительство и подано напряжение на уникальную по своим техническим решениям трансформаторную подстанцию в центре Хмельницкого. Об этом сообщает Министерство энергетики и угольной промышленности, передает пресс-служба Кабинета министров.

По информации министерства, подстанция закрытого типа 110 кВ «Прибужская» имеет мощность 2 х 16 МВА, оснащена элегазовым оборудованием на стороне 110 кВ, вакуумными выключателями на стороне 10 кВ, микропроцессорными модулями релейной защиты и автоматикой.

«ПС «Прибужская» расположена в центральной части Хмельницкого, что позволяет значительно повысить надежность электроснабжения потребителей центра города и прилегающих районов, разгрузить подстанции 110 кВ «Центральная», «Дубово», «Заречье». Кроме того, это даст возможность дальнейшего развития электросетей 10 кВ Хмельницкого», — сказано в сообщении.

Отмечается, что подстанция оснащена автоматизированной системой управления технологическими процессами с выводом информации на монитор дежурного диспетчера оперативно-диспетчерской службы. Учет потребленной электроэнергии заведен в единую автоматизированную систему контроля и учета электроэнергии.

«На подстанции установлено импортное оборудование лучших мировых производителей, которое впервые применяется в Украине, при этом силовые трансформаторы — отечественного производства», -рассказывают в пресс-службе.

Популярные статьи сейчас

Масштабное ЧП в столице: все в черном дыму, огонь пожирает высотки одну за другой, видео

Новые правила карантина, штрафовать будут даже в лифте: «До 34 тыс. гривен»

Кошевой сообщил о невосполнимой потере в Квартале 95: "Все произошло очень быстро"

50 гривен за доллар: украинцев предупредили о рекордном скачке, "но будет и хорошее"

Показать еще

Как писала Politeka, в декабре Киев начали снабжать электричеством по новой ЛЭП. Компания «Укрэнерго» подключила высоковольтную линию электропередачи Ровенская АЭС – подстанция «Киевская». Подключение новой ЛЭП дало возможность подсоединить к энергосистеме дополнительные мощности и существенно повысить надежность энергоснабжения Киева и области.

Отметим, правительство работает над тем, чтобы прекратить зависимость Украины от российских энергоресурсов.