За 2015 год российская прокуратура нашла 54 нежелательных сайта

Прокуратура оккупированного Россией Крыма инициировала блокирование 54 сайтов, которые, как решили в ведомстве, содержат экстремистский контент. Об этом сообщает пресс-служба российской прокуратуры полуострова.

Представитель российской прокуратуры аннексированного полуострова Андрей Алексеев, сообщил, что весь 2015 год ведомство принимало меры по пресечению распространения в интернете противоправной информации. Таких сайтов насчитали 54.

Полуостров не терпит полумер, или Как показать украинский Крым 4 миллиардам человек

«Проводили прокуроры проверки исполнения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму и в организациях, которые представляют телекоммуникационные услуги. По результатам этих проверок внесено 26 представлений об ограничении доступа к интернет-ресурсам, включенным в федеральный список экстремистских материалов», – заявил Алексеев.

Перечень сайтов, доступ к которым планируют блокировать, не обнародовали.

Стоит отметить, что по решению Роскомнадзора в Крыму с 2014 года уже заблокирован ряд информационных ресурсов.

Популярные статьи сейчас

Никитюк засветила лишнее во время прогулки у бассейна: "Хоть смайликами прикрылась"

Фаворитка Ямы выставила напоказ упругое тело в крохотном топе: "Как не влюбиться!"

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

12-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 устроила взрослые танцы в экстра-мини: "А папа видел?"

Показать еще

Как сообщалось, в августе прошлого года «прокуратура» оккупированного Россией Крыма заблокировала доступ приблизительно к 30 интернет-сайтам, обвинив их в экстремистских высказываниях.

Напомним, что правозащитники из Freedom House 27 января назвали 2015 год стал худшим за десятилетие по уровню свободы в мире. Оккупированный Россией Крым и Китай при этом лидеры по нарушениям гражданских свобод.

Отметим также, что международная правозащитная организация Human Rights Watch называет ситуацию в Крыму «репрессивной», отмечая, что критики оккупационных властей находятся под давлением.