«Верховная Рада сегодня открыла ящик Пандоры, когда Конституцию можно менять, внося изменения в законы»

Парламентское большинство вместе с «Оппозиционным блоком» сегодня фактически изменили процедуру внесения изменений в Конституцию законом о регламенте, хотя сама Конституция предусматривает, что изменения в нее не могут быть внесены ни одним законом. Об этом заявил лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко, выступая в парламенте, передает корреспондент Politeka.

У Петра Порошенко в тылу открылся «Народный фронт»

«Сегодня черный день для украинского парламентаризма. То, что произошло, было сделано с одной целью: вместо того чтобы похоронить проект изменений в Конституцию об особом статусе Донбасса, дать возможность рассматривать его далее на следующий сессии. Это позорное антиукраинское действо», — сказал Ляшко.

Лидер радикалов также отметил, что Верховная Рада сегодня открыла ящик Пандоры, когда Конституцию можно менять, внося изменения в законы.

«Так не делал даже Янукович. Таким образом парламентское большинство вместе с остатками банды Януковича реализует план Путина по уничтожению Украины через ее федерализацию и предоставление особого статуса Донбасу», — заявил он.

Как писала Politeka, на днях сообщалось, что Радикальная партия выступает против возможных досрочных выборов парламента. Ляшко уверен, что в случае выборов состоится реванш «банды Януковича». Лидер радикалов назвал условия возвращения в коалицию — установление минимальной зарплаты и пенсии на уровне 3 тыс. грн. Радикальная партия также требует проведения в марте этого года всенародного референдума относительно особого статуса Донбасса.

Популярные статьи сейчас

Кухар в одном купальнике поразила внешностью в обычной жизни: "другой человек"

Масштабный сбой в ПриватБанке, появилось срочное заявление: "деньги не вернуть"

Дочь Потапа засветила интимное тату на пляже: "просто огонь"

Знойная Каменских сразила наповал идеальными формами в сеточке: "Прекрасная мексиканочка"

Показать еще