«Это не является моей личной амбицией»

Парламентская система Турции устарела, поэтому существует необходимость перехода к президентской форме правления. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Reuters.

Выборы в Турции и большая ложь Эрдогана

Он подчеркнул, что это не его личные амбиции, и назвал парламентскую форму правления устаревшей и неудобной.

«Для создания» новой Турции», мы думаем, страна нуждается в президентской форме правления и новой конституции», — сказал турецкий президент.

Ранее он уже пытался сконцентрировать всю власть в стране в своих руках. В июне 2015 года, когда партия Эрдогана впервые не смогла завоевать абсолютное большинство мест в парламенте, он намеренно провалил создание коалиционного правительства и назначил внеочередные выборы на ноябрь. Осенние выборы принесли президенту удачу, и в Турции вновь было сформировано однопартийное правительство.

Немецкие политики выразили разочарование победой партии Эрдогана на парламентских выборах. Вице-спикер немецкого федерального парламента (Бундестаг) и сопредседатель Партии зеленых Германии Клаудия Рот заявила, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган будет диктовать ЕС свои условия.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова в латексе устроила горячие танцы: «Ничего себе…»

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Бесстыжая Дорофеева осталась в одном белье и пошалила прямо в гримерке: "Какая ты горячая!"

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Показать еще

Как писала Politeka, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе обнародовала убийственный доклад по парламентским выборам в Турции, которые были омрачены давлением на СМИ, насилием и другими проблемами, связанными с внутренней безопасностью в стране.

На днях лидер оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу сказал в очередной раз, что президент Турции Эрдоган диктатор. Это заявление осталось бы незамеченным, так как сторонники оппозиции привыкли к такому выражению по отношению к главе государства, однако в Турции потребовали от прокуратуры начать расследование в отношении Кылычдароглу за неприятное слово в адрес президента. Турецкие издания анализируют заявления оппозиции о диктаторских замашках президента Эрдогана.