Это открытие позволит отслеживать движение лавин и песчаных дюн

Количество способов уложить 128 теннисных мячей в коробке превышает число атомов во Вселенной. Это открытие, совершенное учеными университета Кембриджа, как надеются исследователи, позволит в одно прекрасное время предсказывать схождение лавин, пишет Sky News.

Тем самым ученые смогли решить давнюю проблему физиков. Полученный ответ поражает — 10 унквадрагинтиллионов, или единица с 250 нулями. Это число превышает число частиц во Вселенной. На проведение расчетов ушли сотни часов компьютерного времени.

Используемый метод позволит ученым вычислить «конфигурационную энтропию», которая описывается как структурно неупорядоченные частицы в системе. Будучи в состоянии сделать это, исследователи смогут прогнозировать движение лавин, а также внешний вид песчаных дюн с течением времени.

Как сообщала Politeka, ранее музыкант и художник Пабло Карлос Будасси использовал фотографии американского аэрокосмического агентства NASA, а также логарифмические карты университета Принстона для создания фантастического изображения Вселенной. Будасси на основании принстонских карт, в которые включены 3 млн космических объектов, и фото NASA создал единое изображение Вселенной, в центре которой находится Солнечная система. Ее окружает Млечный путь, а после и галактика Андромеды. С каждым кругом показываются все более отдаленные галактики, а краем стала невидимая плазма.

В октябре космическое агентство NASA на примере планетарной туманности Menzel 2, которая находится в созвездии Наугольник, фактически показало, какой будет Солнечная система на последнем этапе жизни звезды. Фотографию данной туманности получил телескоп «Хаббл».

Популярные статьи сейчас

Кароль сбросила белье ради эффектных черно-белых кадров: "Тина, ты поражаешь"

Харламов сокрушительно размазал Соловьева, появилось яркое видео: "Вечерний мудо..."

Билык перешла все границы и предупредила бывших мужей: "Хочется отомстить..."

Джоли нашла себе любовницу, в Голливуде настоящий переполох: "Влюбилась в нее и..."

Показать еще