Один из них погиб в результате боевого столкновения, другой подорвался на растяжке

На Донбассе в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) за минувшие сутки, 30 января 2016 года, погибли двое военнослужащих ВСУ, еще двое получили ранения. Об этом на брифинге сообщил представитель Администрации президента Украины (АПУ) по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает «РБК-Украина».

«Вследствие боевых действий погиб один украинский военный, еще один был ранен. Также еще один военный погиб и один получил ранения в результате подрыва на растяжке, не в результате боевых действий», — сказал представитель АП.

Мир не по лжи

Как сообщалось, по состоянию на утро 31 января за сутки в зоне военного конфликта на востоке Украины пророссийские боевики 36 раз обстреляли опорные пункты украинских военных.

Напомним, в течение 28 января боевики в зоне АТО открывали огонь в сторону позиций украинских военных 71 раз. В штабе АТО отмечали, что количество обстрелов увеличивается, а их география расширяется.  В результате боевых действий в этот день были ранены двое украинских военных, погибших не было. Кроме того, миссия ОБСЕ зафиксировала в Коминтерново, неподалеку от Мариуполя Донецкой области, около 40 танков и другую военную технику.

Однако вчера ситуация относительно стабилизировалась — в течение 29 января пророссийские сепаратисты 38 раз открывали огонь по позициям сил антитеррористической операции на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

«Юлечка рядом»: молодого сына знаменитой актрисы похоронили рядом с Началовой

Белла Хадид блеснула в прозрачном платье, едва прикрыв прелести: "до мурашек"

Украина дорого заплатила за ошибку Зеленского, военные забили тревогу: "Это решение маразм"

Жена Луценко после операций поразила внешним видом: теперь узнать можно только по паспорту

Показать еще