Границы мультикультурализма: как Кельн меняет Германию

Ангела Меркель с большим интересом ожидает результатов проверки

После скандала с фейком пропаганды о русскоязычной девочке Лизе, которую якобы изнасиловали мигранты, отношение к российским СМИ в Германии стало более чем настороженным. Немецкие СМИ, в частности, сообщают, что работой с кремлевскими медиа занимается разведка страны.

DW подготовила сюжет о новых реалиях в отношении к российским СМИ. Речь в нем идет о критике со стороны правительства Германии, которое считает, что работа СМИ из РФ «бывает предвзятой». «Мы внимательно следим за усиленной активностью российских СМИ и их работой. В некоторых случаях речь идет о тенденциозном освещении событий. Например, в случае украинского конфликта, сообщений об отдельных странах — соседях России, а также в случае освещения дела девочки Лизы», — сказала заместитель председателя правительства Кристиане Вирц.

Таким образом российские СМИ влияют на живущих в Германии россиян.

Немецкие СМИ также сообщают, что разведка Германии проверяет, не прибегает ли Россия к методам КГБ, чтобы повлиять на политические дебаты и общественное мнение в ФРГ. Хотя Берлин пока не спешит комментировать эту информацию, СМИ убеждены, что лично Ангела Меркель с большим интересом ожидает результатов проверки.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

"Тайная жена" Винника растопила сердца "волчиц" трогательным жестом: "Даже мне понравилось"

Melovin и Лиза Русина неожиданно получили кубок победителя "Танців з зірками": "Как никто другой достойны"

Просят отказаться от вакцины: в Киеве возле входа в больницу заметили скандальные плакаты, видео

Штраф по 3332 гривен: новый запрет вступил в силу для днепрян

Показать еще

Напомним, что фейк российских СМИ об «изнасилованной» мигрантами девочке Лизе вызвал очень жесткую реакцию Берлина. В частности, глава МИД страны Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что нет никаких оснований для использования инцидента «для политической пропаганды и вмешательства в и без того сложную внутригерманскую дискуссию о мигрантах и ​​разжигании ее».

Позднее российский «Первый канал» назвал «корректным» сюжет о фейковом изнасиловании «девочки Лизы». К автору сюжета нет никаких претензий со стороны начальства.