Данное предложение поддержали всего два депутата

Депутаты Государственной Думы (нижней палаты парламента РФ) отказались почтить минутой молчания память российского оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого 27 февраля 2015 года. Почтить память погибшего минутой молчания предложил депутат Дмитрий Гудков, который сообщил об этом в Twitter.

«Я предложил объявить в Думе минуту молчания в память о Борисе Немцове. В итоге встали два человека — я и Иван Грачев, ранее вышедший из «Справедливой России», — написал Гудков.

Дума вновь отказалась почтить память Б. Немцова минутой молчания накануне годовщины убийства. Встали 2 депутата. Д. Гудков и И. Грачев

— Дмитрий Гудков (@gudkovd) 26 февраля 2016 г.

Политик также выложил видео с заседания Госдумы, в котором объяснил российским депутатам свою позицию. «Это вопрос не политики, это вопрос этики и человеческого отношения к человеку, который работал в Госдуме, был руководителем фракции, первым вице-премьером, губернатором и депутатом Ярославского заксобрания», — сказал Гудков.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Екатерина Кухар в эффектном мини-платье пришла на урок к студентам: «Сама элегантность»

Трагедия в киевском метрополитене парализовала движение транспорта: подробности ЧП

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Показать еще

Однако руководство Думы объявило, что его предложение противоречит принятым ранее договоренностям по поводу объявления минуты молчания. В частности, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что вставанием чтить память нужно только в том случае, «если президент страны объявил в стране траур». По его словам, в противном случае Госдума никаких спецмероприятий в связи с этим не проводит. Жириновский также напомнил, что подобные решения выносит совет Госдумы. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поддержал лидера ЛДПР. «Да, я хочу подтвердить, действительно, такая договоренность была, и мы этой практике следуем», — подтвердил он.

Я предложил объявить в Думе минуту молчания в память о Борисе Немцове. В итоге встали два человека — я и Иван Грачев, ранее вышедший из СР. Также мне звонили Валерий Зубов, Илья Пономарев и Сергей Петров: они сейчас не в Москве, но поддержали. Что ж, завтра на Марше нас будет куда больше. Возможно, кому-то в Думе все же станет стыдно. Где-то глубоко в душе.

Gepostet von Дмитрий Гудков am Freitag, 26. Februar 2016

Как писала Politeka, российскому президенту Владимиру Путину доложили об исполнителях убийства оппозиционера Бориса Немцова 27 февраля прошлого года на Большом Москворецком мосту уже 2 марта.

Напомним, российский оппозиционер Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту возле Кремля. По делу об убийстве Немцова были арестованы пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев. При этом Беслан Шаванов был застрелен при задержании.

Трое из группы чеченских боевиков являются сотрудниками правоохранительных органов Чечни. В частности, Дадаев и Шаванов — из батальона «Север», Эскерханов — уволившийся сотрудник РОВД Шелковского района, которым руководит родственник Геремеева и депутата Госдумы Адама Делимханова — Ваха Геремеев.

Также был опубликован отрывок из доклада российского оппозиционера Ильи Яшина о Кадырове, выход которого приурочен к годовщине гибели Бориса Немцова.