Задержание произошло сегодня на КПП «Чонгар»

Российские силовики задержали трех украинских активистов на административной границе с аннексированным Россией Крымом в пункте пропуска «Чонгар» в понедельник, 29 февраля. Об этом на пресс-конференции сообщила руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник, передают «Крым.Реалии».

Как уточнила крымская правозащитница, речь идет о трех активистах Украинского культурного центра, который функционирует в Крыму.

Об особом статусе для Донбасса и Крыма

«Это Михаил Батрак, Галина Балабан, а также Ирина Данилович. Сейчас они задержаны российскими силовыми органами, ФСБ. Нам неизвестно, что с ними происходит. Они ехали из Киева домой, в Крым, они живут в Симферополе», – сообщила Скрипник.

По ее словам, причины задержания крымских активистов неизвестны, так как с ними нет связи. Также отсутствуют официальные комментарии подконтрольных РФ силовых ведомств Крыма.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Осенние дожди атакуют Украину, погода резко испортится: где похолодает сильнее всего

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Звезда "Орел и Решка" Андраде в купальнике рассмешила неожиданной компанией на море: "Потап помолодел"

"Холостяк" Заливако попал под гнев украинцев из-за нового фото с Богдан: "Почему ваша Аня постоянно..."

Показать еще

Как писала Politeka, на днях журналистке и телеведущей, крымчанке Анастасии Рингис ФСБ РФ и оккупационные власти Крыма запретили въезд на полуостров. до 2020 года. В Крым Рингис ехала к тяжелобольному отцу.

Кроме того, 11 февраля в Крыму прошли обыски в домах крымских татар. Также работники российских спецслужб допрашивали активистов крымскотатарского национального движения, в том числе заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова.

Народный депутат и представитель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что российские оккупационные власти Крыма начали этап реализации заранее запланированной провокации, конечной целью которой являются тотальные репрессии против крымскотатарского народа, которые будут осуществляться под видом борьбы с исламским терроризмом. По его словам, были задержаны более 10 верующих мусульман.

Напомним, по данным Международной правозащитной организации Human Rights Watch, ситуация с правами человека на Донбассе и в оккупированном Крыму катастрофическая.