Лидером является Эфиопия

К 2030 году число девушек, которые выходят замуж еще в детском возрасте, достигнет 1 млрд человек, если учесть тот факт, что каждый день 33 тыс. девочек выходят замуж до совершеннолетия. Об этом говорится в докладе Детского фонда ООН – ЮНИСЕФ.

По данным организации, браки несовершеннолетних узаконены более чем в 90 странах мира, одним из лидеров в этом списке является Эфиопия (восточная Африка), где 50% девочек выходят замуж до 15 лет.

ЮНИСЕФ разработала глобальную программу по уменьшению числа браков среди детей, которая уже внедряется в 12 странах мира. В организации намерены бороться с ранними браками путем предоставления возможности девочкам получать образование, информирования общин и родителей детей об опасности таких браков, увеличения финансовой поддержки таким семьям и установления в соответствующих странах минимального возраста для вступления в брак — 18 лет.

Как писала Politeka, несмотря на запрет властей, Бангладеш – одна из крупнейших мусульманских стран — сохраняет лидерское положение в мире по такому показателю, как брак среди несовершеннолетних. Согласно ЮНИСЕФ, около  30% девочек этой страны выходят замуж в 15-летнем, а 65% — в 18-летнем возрасте.

Ранее сообщалось, что по меньше мере 200 млн девочек и женщин во всем мире подверглись операции по удалению или травмированию частей женских гениталий.Согласно исследованию, половина всех этих женщин живут в Египте, Эфиопии и Индонезии. Высокий показатель роста таких операций наблюдается в таких африканских странах, как Сомали, Гвинея и Джибути. В целом, по данным международной организации, практика женского обрезания распространена в 30 странах мира.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Данилко в образе Сердючки заставил дочь Елены Кравец уйти в отрыв на танцполе: "Обалдеть!"

Дженнифер Лопес в кожаных ботфортах и боди превзошла толпу молодых красоток: "Да, с такими движениями..."

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Показать еще