Они были задержаны в четверг

Подозреваемый в совершении терактов в Брюсселе, которого полиция идентифицировала как Фэйкала Чеффу, был обвинен в убийствах в ходе нападений в Брюсселе, передает Sky News.

Чеффу также было предъявлено обвинение в участии в террористической группировке и попытке совершения террористических убийств. Он является одним из шести человек, задержанных в ходе полицейских рейдов в минувший четверг.

Бельгийская прокуратура также сообщила, что еще одному подозреваемому, Абубакару А, также было предъявлено обвинение в участии террористической группы.

Как сообщала Politeka, в пятницу, 25 марта, после полудня полиция Бельгии в рамках спецоперации на железнодорожной станции в столице задержала мужчину, связанного с терактами в Брюсселе. Эта операция началась вечером в четверг. В двух коммунах Брюсселя Джетт и Схарбек полицией были задержаны шесть подозреваемых. Кроме того, в пятницу в немецких городах Дюссельдорф и Гисен были задержаны еще двое подозреваемых.

Напомним, во вторник, 22 марта, около восьми часов утра в аэропорту Брюсселя произошло два мощных взрыва. Позже еще один мощный взрыв прогремел в Брюсселе на станции метро «Маальбек», затем — на станции «Шуман». Обе они находятся рядом с институтами Евросоюза.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Асмус в топе с глубоким декольте показала, чем покоряет мужчин: "Неужели свои?"

Полностью раздетая ангел Victoria’s Secret показала мужчинам райские места: "Богиня"

Ани Лорак подчеркнула округлившийся животик облегающим нарядом: "Жалко, что не с Эмином"

Трагедия в доме Пугачевой и Галкина, близнецы не унимаются: "Сейчас страшная..."

Показать еще

Ответственность за теракты на себя взяла группировка «Исламское государство». Также стало известно, что бельгийская полиция идентифицировала трех предполагаемых террористов, которые накануне совершили теракты в аэропорту Брюсселя. Смертниками оказались братья Халид и Брахим эль-Бакрауи. Третьим участником нападения стал Наджим Лашруи.