Поговаривают, что отец новой жены главы МИДа является членом региональной общественной приемной министра обороны Украины

В Интернете появилась информация о том, что тесть главы МИД Украины Павла Климкина генерал Юрий Михайленко награжден в России медалью за участие в аннексии Крыма. Об этом пишет «Апостроф».

В частности, блогер Александр Черноморец разместил в соцсети фото, на которых у Михайленко на груди висит медаль «За возвращение Крыма».

1

2

«А это тесть нашего министра иностранных дел Климкина. Генерал Юрий Васильевич Михайленко. Под ленточкой с российским флагом — медаль «За возвращение Крыма «… Это отец его новой жены, с которой расписался в этом году. Поэтому это не то, что «старые дела», что «родственников не выбирают». Выбирают», — отметил блогер.

Популярные статьи сейчас

Пенсии уменьшатся, украинцев предупредили, кто и почему потеряет деньги: "При перерасчете..."

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Новый курс доллара, нехватка денег украинцам и приводнение Crew Dragon – главное за ночь

Россию предупредили о последствиях конфликта с Украиной: "Самая страшная война в истории"

Показать еще

В то же время блогер с ником «**евый Киев» выяснил, что Михайленко является членом региональной общественной приемной министра обороны Украины.

3

Он также нашел видео передачи с генералом, снятой в октябре 2015 года в оккупированном Севастополе.

Кроме этого, оказалось, что жена Климкина и дочь Михайленко является заместительницей главы департамента внешней политики администрации президента.

Разгорающийся скандал прокомментировал в своем Facebook член партии «Свобода» Александр Аронец: «Я не люблю конспирологических теорий, но создается впечатление, что министра иностранных дел завербовало ФСБ! В прошлом году Климкин женился на женщине, отец которой получил от Минобороны России медаль «за возвращение Крыма». Мне кажется, что у СБУ, если это только не филиал ФСБ, есть работа, серьезная работа. А у Порошенко есть обязанность уволить непрофессионального министра Климкина, который к тому же как минимум находится под серьезным влиянием России».

Напомним, Климкин в своей декларации о доходах за 2015 год указал новую жену — Михайленко Марину Юрьевну. По данным на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко, Марина Михайленко является руководителем Главного департамента внешней политики и европейской интеграции Администрации президента. Также она была в составе делегации Украины для участия в работе 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2015 года.