Одна из областей применения – «умные часы»

Ученым из Великобритании удалось создать технологию тактильных ощущений на ладони, которая в будущем позволит использовать человеческую кожу как сенсорный экран, передает Sky News.

Человеческая рука рассматривается как потенциально идеальное продолжение дисплея для будущих «умных часов». Исследователи из университета Сассекса предлагают новое изобретение – SkinHaptics, которое передает ощущения от ладони к тыльной стороне.

В этой технологии применяется метод так называемого реверса времени для передачи ультразвуковых волн через руку. При этом эти волны становятся более узконаправленными, проходя из одной точки руки в другую.

Что подарит и чем угрожает человечеству Четвертая промышленная революция

«Представьте, что вы едете на своем велосипеде и хотите изменить регулятор громкости на ваших SmartWatch, но пространство взаимодействия на часах небольшое. Так что компании ищут способы расширить это пространство для рук пользователя», — пояснил профессор Шрирам Субраманьян, который возглавляет исследовательскую группу.

Как сообщала Politeka, ранее британский студент-медик Файи Онгом изобрел специальную перчатку GyroGlove, которая при помощи физики, а не химии борется с тремором при болезни Паркинсона.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Погода на Новый год 2022 в Киеве: синоптики рассказали, ждать ли украинцам снега

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Показать еще

В феврале австралийские ученые представили другое интересное изобретение – нейронный интерфейс, который, если он будет установлен ​​в мозг, может позволить людям контролировать компьютеры силой мысли.