Гройсман попросил у депутатов постоянной поддержки

Народные депутаты утвердили новый состав Кабинета министров Украины. Вице-премьеров и министров назначили одним пакетом, передает «РБК-Украина».

Чем порадует «временное правительство» Гройсмана

Так, за назначение новых министров пакетом проголосовали 239 парламентариев из необходимых 226.

По словам новоназначенного главы Кабмина Владимира Гройсмана, новое правительство нуждается в дальнейшей поддержке парламента. «Мы должны все сделать, чтобы быть объединенными, принимать правильные решение и обеспечить развитие Украины. Я убежден в том, что люди, которые войдут в состав правительства, будут способны это сделать», — сказал он.

Отметим, что Гройсман представил состав правительства в соответствии с позицией новосозданной коалиции, состоящей из фракций «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и внефракционных депутатов.

Как писала Politeka, сегодня народные депутаты избрали спикера парламента Владимира Гройсмана главой Кабинета министров. Соответствующее решение поддержали 257 парламентариев из необходимых 226. Одновременно этим же решением со своего поста был уволен Арсений Яценюк.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Внезапно оборвалась жизнь легендарного украинского футболиста: "Один из лучших бомбардиров..."

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Дочь Пугачевой Орбакайте сразила образом в обтягивающем платье и коже: "С возрастом все..."

Показать еще

В Сети появилась копия проекта постановления о формировании нового состава украинского правительства.