Украинские военные уничтожили линию обороны боевиков

Накануне под Марьинкой (Донецкая область) в «снайперской дуэли» военный ВСУ уничтожил боевика. При этом тело своего пособника пророссийские сепаратисты осмелились забрать только сегодня, под прикрытием «дымовух». Об этом рассказали волонтеры проекта «Повертайся живим».

Миссия невыполнима, или Как «вернуть» Донбасс до конца года

«Рискнули вытащить труп только сегодня, под прикрытием «дымовух». И это при том, что попали в снайпера непосредственно на позициях, которые еще до прошлой недели были укрепкой «ДНР», а сейчас стали выжженным полем», — сообщили волонтеры.

Отмечается, что бойцы 14-й бригады уничтожили линию обороны боевиков, расположенную вокруг Марьинки, после этого сепаратистам пришлось перенести свои укрепления почти на километр в сторону Донецка. Сейчас там они обустраивают окопы.

Как сообщалось, в течение дня боевики совершили 50 обстрелов позиций сил АТО с применением как стрелкового, так и артиллерийского вооружения. В штабе спецоперации отметили, что обстановка продолжает оставаться сложной с возможным дальнейшим обострением. При  этом отмечается, что ВСУ готовы к такому повороту событий.

Отметим, сегодня исполняется ровно два года с начала антитеррористической операции на Донбассе — 14 апреля 2014 года спикер парламента Александр Турчинов своим указом дал ей старт.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Большая беда у Нади Дорофеевой, близкого человека певицы беспощадно избили: "Мы все молимся!"

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Показать еще