Как Путин собирается «возвращать» Украину

Камеры необходимы для оперативного фиксирования ситуации

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ установили в Авдеевке и возле Донецка две видеокамеры для круглосуточного видеонаблюдения за линией разграничения. Об этом сообщает «Украинская правда».

По данным миссии, камеры для оперативного документирования ситуации на линии разграничения, имеющие угол обзора 360 градусов, установлены в р-не шахты «Октябрь» (в 7 км к юго-западу от Донецка) и непосредственно в Авдеевке.

Напомним, ОБСЕ передала Украине новейшее оборудование для разминирования. В рамках проекта «Помощь правительству Украины в очистке территории на Востоке Украины от остатков войны».

Заместитель председателя ОБСЕ в Украине Александр Хуг при этом во время пресс-конференции в Донецке вчера заявил, что ситуация на Донбассе существенно ухудшилась в последнее время, а счет нарушений идет на тысячи. Особенно горячо в районе Адвеевки.

Также напомним, что президент РФ Путин поддержал предложение украинского коллеги Петра Порошенко об усилении миссии ОБСЕ на Донбассе. Путин поддерживает размещение в регионе вооруженных сотрудников ОБСЕ.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Показать еще