Автор прошения напоминает, что 40-й президент США всегда подчеркивал важность и историчность борьбы украинцев за свои права, свободу и независимость

В Киевскую городскую госадминистрацию подали петицию с призывом установить в столице памятник «выдающейся личности, одному из самых успешных президентов США Рональду Рейгану». Об этом говорится в тексте петиции, размещенной сегодня на сайте КГГА.

«Рональд Рейган (1911-2004) – друг Украины, выдающийся мировой политик, антикоммунист, актер. С 1981 по 1989 год был 40-м президентом США. По инициативе граждан памятник Рональду Рейгану уже установили в таких европейских городах, как Варшава, Будапешт, Вроцлав, Тбилиси. В прошлом году обсуждался вариант предоставить имя Рональда Рейгана Московскому мосту в Киеве, но приоритет был отдан другому названию», — пишет в сопроводительной записке автор прошения Марьян Заблоцкий.

Кроме того, по его словам, Рейган всегда подчеркивал важность и историчность борьбы украинцев за свои права, свободу и независимость.

Заблоцкий предлагает установить памятник на перекрестке улиц Липской и Институтской, на месте демонтированного памятника первому секретарю ЦК КПУ Дмитрию Мануильскому (партийный псевдоним – Иван Безработный).

«Это место находится в правительственном квартале, рядом с Кабмином и Верховной Радой, в частности налоговым комитетом ВР. Памятник станет символическим напоминанием о приоритете таких понятий, как свобода, достоинство, забота о собственном народе, прежде чем о личных целях и желаниях», — подчеркивает автор петиции.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

1

Как писала Politeka, Украинский институт национальной памяти настаивает на том, чтобы власти Киева беспрекословно демонтировали конную статую большевика Николая Щорса на бульваре Шевченко в столице.