Пять народных избранников отозвали свои подписи под инициативой о начале процедуры импичмента главы украинского государства Петра Порошенко. Об этом сообщил журналистам лидер Радикальной партии Олег Ляшко, парламентская фракция которого и начала сбор подписей, передает ZN.UA.

Пора делать выбор, Петр Алексеевич

Среди отозвавших подпись — лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. «Вынужден с сожалением констатировать, что сначала подписались, а потом отозвали свои подписи народные депутаты Дубинин и Батенко. Это «укроповцы». Также свои подписи отозвали Тимошенко, Абдулин и Немыря», — сказал он.

По словам Ляшко, Тимошенко объяснила свой поступок уверенностью в том, что из этой инициативы все равно ничего не выйдет.

Как писала Politeka, в начале апреля в Сети всплыла информация о том, что Порошенко создал офшорную холдинговую компанию, чтобы перевести свой бизнес в юрисдикцию Британских Виргинских Островов. Обычно этот офшор используют те, кто хочет скрыть собственность или уйти от налогов.

В связи с этим Радикальная партия инициировала начало процедуры импичмента президента. По состоянию на прошлую неделю под этой инициативой свои подписи поставили около 50 народных избранников.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

ПриватБанк забрал у клиента деньги перед операцией, гремит скандал: "ситуация ужасная..."

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще