Украинские военнослужащие, которые проходят службу в зоне проведения АТО получили заработную плату не в полном объеме. Об этом порталу «Depo.Запорожье» сообщили военные 79-й, 72-й и 14-й бригад.

Как Путин собирается «возвращать» Украину

«Часть денег ребята получили сегодня. Но вместо 8,5 тыс. грн на их банковские карточки пришли по 3-3,5 тыс.», — пишет издание. По словам военных, командиры объяснили это тем, что Казначейство не пропускает деньги на счет Минобороны, из-за чего образуется задержка в выплатах. В то же время офицеры пообещали, что все защитники получат деньги, однако когда именно — неизвестно.

Отметим, сегодня штаб АТО сообщил, что сегодня на Донбассе наблюдается некоторая стабилизация ситуации. Количество обстрелов боевиками позиций военнослужащих ВСУ по состоянию на 18:00 достигло 11.

Как писала Politeka, 19 апреля боевики открывали огонь по позициям военнослужащих ВСУ преимущественно около Авдеевки, Ленинского, Опытного и Широкино. При этом вчера во время боевых действий на Донбассе погибли трое украинских военных, еще пятеро получили ранения.

Отметим также, вчера донбасские сепаратисты подвергли обстрелу населенные пункты Марьинка и Красногоровка. В ответ открыли огонь и украинские военнослужащие. Выгорела вся линия обороны боевиков, в результате чего они были вынуждены отойти на 1 км в сторону оккупированного Донецка.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Настя Каменских с подругами оказалась в охваченной огнем Турции: пугающие кадры

Тригубенко показал, в каких условиях живет после провала в "Холостячке": "Я голодный"

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Показать еще