Соглашение об «открытом небе» между Украиной и Европейским союзом может быть подписано уже в июле. Об этом во время Украинского инфраструктурного форума в Киеве сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает espreso.tv.

Украинской авиации пристегнули ремни

По его словам, такой дедлайн поставил сам Евросоюз. «У нас серьезный вопрос подписания соглашения с ЕС. Есть от Брюсселя новая дата — июль 2016 года», — сказал министр.

Он также подчеркнул, что эта дата будет последней, в которую он поверит. Если же ЕС не выполнит своего обещания, то ведомство намерено обратить внимание руководства Евросоюза на то, что нужно держать слово.

Как писала Politeka, ранее ожидалось, что Украина и Евросоюз подпишут договор об «открытом небе» до конца 2015 года. По словам тогдашнего министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, со стороны ЕС тогда были определенные политические уступки.

Напомним также, в июле прошлого года наша страна подписала договор об «открытом небе» с США. Целью подписания документа является либерализация украинского рынка авиаперевозок. Это позволит американским компаниям беспрепятственно работать в Украине, а украинским – в США.

Популярные статьи сейчас

Расстрел в российском колледже: появились новые кадры и подробности жуткой бойни, "планировал свадьбу..."

ПриватБанк повесил на клиента огромный долг, гремит скандал: "возвращай, как хочешь..."

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Показать еще