Телекомпания «Россия 24» выпустила сюжет о том, что украинцы работают в Польше только мойщиками полов и посуды, а пенсионеры промышляют контрабандой на украинско-польской границе, передает Организация по борьбе с неправдивой информацией о событиях в Украине.

«Все украинцы в Польше — с тряпками — моют посуду или полы. Тема уже не табу, а данность», — цитата из сюжета российского телеканала.

polska1

Данное заявление опровергается как с помощью материалов из Польши (подробно эта тема была изложена в материале  ВВС), так и с помощью официальной статистики.

Отметим, Польша в 2015 году выдала рекордное количество разрешений на работу для граждан Украины. Там трудоустройство украинцев называют потребностью, поскольку сами поляки уезжают в Великобританию и страны Скандинавии в расчете на более высокие заработки.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Показать еще

Данные польской статистики гласят, что в Польше украинцы работают «в сельском хозяйстве, строительстве и промышленности».

Интересно, что для повышения доверия россиян в данном сюжете телеканала «Россия.24» задействован «политолог», который рассуждает об украинцах, работающих в Польше.

«Согласно официальным данным, на территории Польши уже находятся 1,5 млн украинцев. Мы их пустили переночевать, а они незаконно скупают наши «Карты поляка», которые дают им право на постоянное проживание на территории Республики. Так что никакого ЕС им не будет, это страшный сон — миллионы диких украинцев в Европе», — заявил он.

На самом деле этот «политолог» — Томаш Янковский — лидер пророссийской партии «Смена», преверженец путинской идеологии. Также он является бывшим участником неофашистских движений и шествий.

Как сообщала Politeka, 20 апреля, польские аграрии из Нижней Силезии выразили обеспокоенность по поводу нехватки на их предприятиях работников из Украины. Ежегодно на сезонные полевые работы владельцы крупных хозяйств в Польше берут на работу украинцев.