Британская журналистка Поппи Денби утверждает, что ей известно содержание нового документального фильма BBC, в котором рассматривается версия, что самолет Boeing 777 был сбит на Донбассе украинским истребителем. Об этом она написала для Daily Mail.

Борьба за потоки: зачем Кабмину Министерство оккупированных территорий

По данным издания, в фильме есть новые факты в пользу версии, что самолет мог быть сбит в результате атаки украинского истребителя, а не ракетой «земля — воздух», что указывало бы на причастность к инциденту РФ. Также представлена версия, согласно которой причиной трагедии могла быть спланированная ЦРУ операция.

Сообщается, что в фильме приводятся слова свидетеля некоей Натальи Берониной, которая рассказала, что видела два самолета в воздухе, перед тем как произошел взрыв. Другой свидетель рассказал, что перед взрывом очевидцы видели реактивную ракету в воздухе.

В материале отмечается, что немецкий журналист Билли Сикс опросил 100 человек, семь из которых сообщили, что видели истребитель, который якобы сбил малайзийский Boeing.

В анонсе фильма, о котором пишет Daily Mail, на сайте BBC сообщается, что он выйдет в эфир 3 мая.

Популярные статьи сейчас

Расстрел в российском колледже: появились новые кадры и подробности жуткой бойни, "планировал свадьбу..."

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

«Когда рейс MH17 Малайзийских авиалиний разбился с 298 пассажирами, появилось множество теорий: от официальных расследований, которые склоняются к версии, что в крушении виноваты сепаратисты и Россия, которая их поддерживает, до теорий, обвиняющих украинские власти и даже ЦРУ. Вместе с очевидцами, с помощью спутниковых фотографий, записей телефонных разговоров и снятого скрытой камерой видео «Секретные файлы» попытались отделить факты от фейков. В мире, где информационная война в сети подобна боевым действиям на земле, авторы этого фильма попытаются выяснить правду о гибели MH17 и проанализируют действительную роль в этом Кремля», — говорится в тексте анонса.

Как писала Politeka, 23 апреля экспертная группа Bellingcat сообщила, что Министерство иностранных дел России строило свою доказательную базу по авиакатастрофе рейса MH17 на базе постов пользователя «Живого журнала», подписывающегося как Аlbert-Lex.

Напомним, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Международное расследование уже установило, что пассажирский авиалайнер Boeing 777 рейса МН17 летом 2014 года сбили пророссийские боевики на Донбассе. Основной текст доклада по авиакатастрофе Совет безопасности Нидерландов опубликовал 13 октября. По данным расследования, самолет сбила ракета из зенитного комплекса «Бук».

Также Украина многократно отмечала, что будет добиваться международного суда для виновников крушения. Это произошло после того, как Россия, использовав право вето в Совете Безопасности ООНзаблокировала создание Международного трибунала по MH17.