Президент Петр Порошенко поручил Службе безопасности Украины проверить, имеет ли мэр Одессы Геннадий Труханов российское гражданство. Об этом сообщил одесский губернатор Михаил Саакашвили, передает «Укринформ».

Как побороть «титушек» в стране победившей Революции достоинства

По словам главы ОГА, дело Труханова является важной темой, которую он лично обсуждал с Порошенко.

«Это дело — один из вопросов, которые я обсуждал с президентом, и он поручил СБУ разобраться с этим. Я надеюсь, что СБУ отнесется к этому серьезно», — добавил Саакашвили.

Как писала Politeka, ранее в Сети появилась информация о том, что мэр Одессы Геннадий Труханов имеет российское гражданство и владеет 20 офшорными компаниями, через которые контролирует еще столько же предприятий в Украине. Позднее заместитель губернатора Одесской области Саша Боровик добавил, что, кроме мэра, еще 29 депутатов Одесского городского совета являются российскими гражданами.

В связи с этим Служба безопасности Украины начала проверку, соответствует ли действительности вышеизложенная информация. Позднее СБУ заявила, что не обнаружила причастности Труханова к противоправной деятельности, а также наличия у него двойного гражданства.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

"Тайная жена" Винника растопила сердца "волчиц" трогательным жестом: "Даже мне понравилось"

Melovin и Лиза Русина неожиданно получили кубок победителя "Танців з зірками": "Как никто другой достойны"

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще