Президент Петр Порошенко поручил Службе безопасности Украины проверить, имеет ли мэр Одессы Геннадий Труханов российское гражданство. Об этом сообщил одесский губернатор Михаил Саакашвили, передает «Укринформ».

Как побороть «титушек» в стране победившей Революции достоинства

По словам главы ОГА, дело Труханова является важной темой, которую он лично обсуждал с Порошенко.

«Это дело — один из вопросов, которые я обсуждал с президентом, и он поручил СБУ разобраться с этим. Я надеюсь, что СБУ отнесется к этому серьезно», — добавил Саакашвили.

Как писала Politeka, ранее в Сети появилась информация о том, что мэр Одессы Геннадий Труханов имеет российское гражданство и владеет 20 офшорными компаниями, через которые контролирует еще столько же предприятий в Украине. Позднее заместитель губернатора Одесской области Саша Боровик добавил, что, кроме мэра, еще 29 депутатов Одесского городского совета являются российскими гражданами.

В связи с этим Служба безопасности Украины начала проверку, соответствует ли действительности вышеизложенная информация. Позднее СБУ заявила, что не обнаружила причастности Труханова к противоправной деятельности, а также наличия у него двойного гражданства.

Популярные статьи сейчас

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Лорак показала, как развлекает публику в откровенном наряде: "Вот это она нагнулась!"

Меган Маркл и принц Гарри объявили войну, во дворце скандал: «не позвала маму на...»

Показать еще