Деннис Хастерт, который с 1999 по 2007 год занимал пост спикера палаты представителей Конгресса США, приговорен к 15 месяцам тюрьмы за финансовые злоупотребления. Об этом пишет ТАСС. 

США в поисках новой концепции внешней политики. Что это значит для Украины

Ранее прокуратура сообщала, что бывший спикер в течение нескольких лет платил за молчание мужчине, который подвергся сексуальным домогательствам с его стороны, будучи школьником. Совращение произошло в то время, когда Хастерт работал учителем истории и спортивным тренером в городе Йорквилл в период с 1965 по 1981 годы.

В июне 2015 года жительница штата Монтана Джолин Бердж в интервью СМИ также публично обвинила политика в совращении школьника. Женщина заявила, что от действий Хастерта пострадал ее брат, который скончался от СПИДа в 1995 году в возрасте 42 лет. Он тоже учился в школе в Йорквилле.

Однако обвинений в совращении малолетних власти предъявить политику не смогли ввиду истечения срока давности преступления. Хастерт признал, что совершал по отношению к школьникам развратные действия. Он при этом принес извинения пострадавшим, а также их семьям. «Мне крайне стыдно, что я стою перед вами здесь сегодня», — сказал он.

Помимо тюремного заключения, Хастерту придется выплатить штраф в размере 250 тыс. долларов. Также он обязан пройти программу реабилитации для лиц, совершивших преступления на сексуальной почве.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Показать еще

Напомним, в США двухлетний мальчик случайно застрелил свою маму. Мальчику в руки попал пистолет друга матери, который работает телохранителем.

В прошлую пятницу вечером в штате Джорджия (США) афроамериканец убил в двух перестрелках пять человек, после чего застрелился сам.