В РФ для заключенных, поведение которых вызывает опасения, создадут специальные эластичные камеры. Об этом сказано в проекте российского Министерства юстиции по изменению в правилах внутреннего распорядка СИЗО. Документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Кино и русские

Отмечается, что по указанию начальника СИЗО и его помощника заключенных, которые своим поведением дают основания полагать, что могут «причинить вред себе или иным лицам», предлагается переводить в камеры для временной изоляции. Эти помещения «с внутренней стороны оснащаются упругим или пружинящим покрытием, искусственным освещением, а также вентиляционным оборудованием». Также администрация изолятора должна вызывать в таких случаях бригаду скорой помощи, которая будет принимать решение о необходимости госпитализации заключенного.

До 18 мая проект находится на стадии общественного обсуждения. В пояснительной записке указано, что документ подготовлен по обращению Генпрокуратуры и Эллы Памфиловой, до недавнего времени занимавшей пост уполномоченного по правам человека.

Как писала Politeka, 1 марта AFP рассказала о масштабах коррупции в российских тюрьмах. Лучшая камера, пребывание в больнице или досрочное освобождение – все это может позволить себе заключенный в российской тюрьме, если платит взятки администрации заведения.

Отметим, согласно докладу Совета Европы, в российских тюрьмах и СИЗО самый высокий процент смертности в Европе: на 1000 заключенных приходится шесть смертей. В докладе приводятся итоги исследования пенитенциарных систем за 2014 год. В нем исследовались официальные отчеты тюремных систем 47 государств, входящих в Совет Европы.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Не стало звезды популярных фильмов и сериалов: актер повторил жуткую участь своего брата

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Самолет упал на жилой дом на Ивано-Франковщине: первые кадры с места крушения

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще