В Москве появилось большое количество купюр, украденных из банкоматов и банковских хранилищ Донбасса. Об этом пишет российский Forbes со ссылкой на банкиров и источники в правоохранительных органах.

Борьба за потоки: зачем Кабмину Министерство оккупированных территорий

Издание отмечает, что посредники пытаются неофициально обменять банкноты с дисконтом, используя свои знакомства с топ-менеджерами крупных столичных банков.

Так, один из банкиров рассказал, что к нему обратились люди, попросившие поменять несколько миллионов евро, помеченных синей краской. О попытках таких обменов знают и правоохранительные органы. Один из их представителей рассказал, что эти деньги были украдены из отделений банков, расположенных на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Еще один собеседник рассказал, что к нему обращались люди, просившие с дисконтом поменять 50 млн гривен в испорченных банкнотах. «Купюры из Украины заняли свое место на черном банковском рынке наравне с деньгами, похищенными у инкассаторов или вскрытого не так давно банкомата «Металлинвестбанка». Иногда такие купюры пытаются обжечь в окрашенных местах и выдать за пострадавшие от пожара», — рассказывает сотрудник одного из правоохранительных ведомств.

Как писала Politeka, в марте в контрольном пункте въезда-выезда «Марьинка» пограничники задержали грузовик, незаконно перевозивший с подконтрольной боевикам территории — Донецка — 10 банкоматов.

Популярные статьи сейчас

Порошенко ждет расплата, Украина замерла: "Генпрокурор готовится подписать..."

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще