Тверской суд Москвы оштрафовал активистов Романа Рословцева и Юрия Мерзлова за ходьбу по Красной площади в масках президента РФ  Владимира Путина на 15 тыс. рублей каждого, а маски постановил уничтожить, передают «Грани.ру» в своем Twitter.

Суд признал активистов виновными в нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ч. 5 ст. 20.2 КоАП) и выписал каждому штраф на сумму в 15 тыс. рублей. Также суд постановил уничтожить маски Путина.

Активистов задержали 20 апреля. Во время акции один из них держал в руках плакат «Не боюсь 212.1», второй ходил в футболке с аналогичной надписью.

Отметим, 212.1 — статья Уголовного кодекса «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», за нее грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Показать еще

Как сообщала Politeka, накануне российский суд наказал жительницу Екатеринбурга Екатерину Вологженинову 320 часами исправительных работ за то, что женщина опубликовала на странице в своей соцсети информацию о войне на Донбассе. Источником данной информации были публичные группы «ВКонтаке» украинского контента.