На территории аннексированного Российской Федерацией Крыма закрыли отделение российского «БайкалБанк» в Ялте. Об этом информирует прокремлевское агентство «Крыминформ».

«Возможно, учреждение не работает из-за технических сбоев, а, возможно, из-за чего-нибудь другое. Хотя руководитель ялтинского отделения банка уверяет, что с 29 апреля это финансовое учреждение возобновит работу. Пока ситуация не урегулирована, лучше не рисковать и не сдавать деньги в «БайкалБанк», — заявила директор отдела №20 крымского управления Федерального казначейства РФ Лариса Откидач.

Первая экономическая статистика 2016-го: пациент скорее жив, реанимацию продолжить

Она отметила, что относительного этого финучреждения поступает довольно противоречивая информация. Также она уточнила, что казначейство перестало осуществлять любые наличные расчеты с этим банком.

На сайте финучреждения сказано, что ОАО «Акционерный коммерческий «БайкалБанк» — «один из банков Сибирского федерального округа динамично развивается», имеет филиалы в Москве, Крыму и Севастополе, а также отделения в Красноярске и Иркутске.

Отметим, в оккупированном Крыму уровень реальных доходов жителей полуострова падает намного быстрее, чем в среднем в России. Об этом заявила профессор Московского государственного университета Наталья Зубаревич, назвал причиной этого высокий порог инфляции.

Популярные статьи сейчас

Жена Путина устроила дебош на Красной площади: понадобился наряд силовиков

Меган Маркл и принц Гарри оказались «за решеткой»: что произошло

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Показать еще

Как писала Politeka, самопровозглашенные «власти» Крыма предлагают ввести ограничения на взыскания по кредитам, взятым жителями полуострова в украинских банках до аннексии Россией. Об этом говорится в резолюции «государственного совета» Крыма.