Российская энергетическая корпорация «Газпром» обжаловала в Высшем хозяйственном суде Украины отказ предыдущих судебных инстанций рассматривать его жалобу относительно наложения штрафа Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) в размере 3,4 млрд долларов США. Об этом сообщает ТАСС.

22 января АМКУ оштрафовал «Газпром» «за злоупотребление монопольным положением» на рынке транзита природного газа через украинскую ГТС в 2009-2015 гг. В АМКУ отметили, что при рассмотрении дела «Газпром» указывал на то, что у АМКУ нет полномочий рассматривать данный вопрос.  Российская компания также заявила, что не собирается выполнять решение АМКУ и будет оспаривать данное решение в судебном порядке.

Хозяйственный суд Киева 13 апреля оставил исковое заявление российской компании об обжаловании решения АМКУ без рассмотрения на основании его ненадлежащего оформления.  18 мая Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении жалобы «Газпрома» на решение суда нижней инстанции.

Ранее Politeka сообщала, что Украина не собиратся покупать газ у «Газпрома» по цене, озвученной накануне председателем Министерства энергетики РФ Александром Новаком. Слишком дорого просят россияне.

Также ранее сообщалось, что эксперты из Реанимационного Пакета Реформ предложили способ снизить цены на газ для населения на 15-20%.  Для этого необходима полная отмена барьеров, которые мешают свободному, рыночному ценообразованию.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще